Генпрокуратура открыла горячую линию для сообщений о продаже санкционных продуктов

Источник: The DairyNews
В Генеральной прокуратуре РФ организована «горячая линия» для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции, передает The DairyNews.
«Недобросовестные поставщики ввозят запрещенную продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан. Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генеральная прокуратура РФ организовала работу «горячей линии» для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции», - говорится в материале ведомства.

По данным Россельхознадзора на 17 августа задержано 592 тонны контрабандной растительной пищевой продукции, из них  552 тонны уничтожены. Задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, уничтожено  48 тонн.

Телефоны «горячей линии»:

- 8 (985) 169-75-74;

- 8 (985) 169-75-77.

Время работы с 9.00 до 18.00.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь