07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Например, во Владимирской области местное управление Россельхознадзора приняло решение о проведении внеплановой проверки в связи со вспышкой ящура (острое вирусное заболевание, которому подвержен скот) на сельхозпредприятии лишь спустя неделю после его выявления. Там же чиновники не провели проверку по факту превышения в кормах для животных допустимого значения генно-модифицированных компонентов (не более 0,9% согласно техрегламенту ТС).

— Массовый характер носят нарушения, связанные с ненадлежащим оформлением документов проверочных мероприятий, а также процедуры осуществления производства по делам об административных правонарушениях, — отметил в комментарии Известиям представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Как пояснили в ведомстве, сотрудники Россельхознадзора зачастую неверно оформляют документы, которые нужны для привлечения к административной ответственности сельхозпроизводителей. Поэтому виновные остаются безнаказанными.

В Россельхознадзоре «Известиям» заявили, что выявленные Генпрокуратурой нарушения носят в большей степени бюрократический характер и не способны повлечь за собой такие последствия, как распространение эпизоотий (широкого распространения инфекционных болезней среди животных). В службе сообщили, что готовят письмо в Генпрокуратуру по поводу результатов проверки.

Служба сделает соответствующие выводы административного характера, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Напомним, в 2016 году во Владимирской области была зафиксирована вспышка ящура, от чего пострадало предприятие "ВКВ". Кроме того в прошлом году произошла вспышка ящура в Забайкалье. В 2017 году ящур был зафиксирован в Республике Башкортостан, где по состоянию на начало ноября сняли карантин.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19