07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3293
Например, во Владимирской области местное управление Россельхознадзора приняло решение о проведении внеплановой проверки в связи со вспышкой ящура (острое вирусное заболевание, которому подвержен скот) на сельхозпредприятии лишь спустя неделю после его выявления. Там же чиновники не провели проверку по факту превышения в кормах для животных допустимого значения генно-модифицированных компонентов (не более 0,9% согласно техрегламенту ТС).

— Массовый характер носят нарушения, связанные с ненадлежащим оформлением документов проверочных мероприятий, а также процедуры осуществления производства по делам об административных правонарушениях, — отметил в комментарии Известиям представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Как пояснили в ведомстве, сотрудники Россельхознадзора зачастую неверно оформляют документы, которые нужны для привлечения к административной ответственности сельхозпроизводителей. Поэтому виновные остаются безнаказанными.

В Россельхознадзоре «Известиям» заявили, что выявленные Генпрокуратурой нарушения носят в большей степени бюрократический характер и не способны повлечь за собой такие последствия, как распространение эпизоотий (широкого распространения инфекционных болезней среди животных). В службе сообщили, что готовят письмо в Генпрокуратуру по поводу результатов проверки.

Служба сделает соответствующие выводы административного характера, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Напомним, в 2016 году во Владимирской области была зафиксирована вспышка ящура, от чего пострадало предприятие "ВКВ". Кроме того в прошлом году произошла вспышка ящура в Забайкалье. В 2017 году ящур был зафиксирован в Республике Башкортостан, где по состоянию на начало ноября сняли карантин.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1