ЯНАО 28.01.2021

Генпрокуратура обвинила ритейлеров ЯНАО в завышении цен на продукты

Источник: pravdaurfo.ru
Генпрокуратура провела проверку ценообразования на продовольственные товары, предельные надбавки по которым установлены постановлением Правительства РФ. Ведомство выявило нарушения в том числе в ЯНАО.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ритейлеры Ямала продавали творог и кефир с наценкой на 2-18% выше установленной. После прокурорской проверки в ЯНАО   скорректировали ассортиментный перечень видов продукции, подлежащей мониторингу.

Превышение допустимых надбавок при поставке продовольственных товаров зафиксировали не только в ЯНАО, но и в других районах Крайнего Севера. В том числе – Республике Алтай, Камчатском и Красноярском краях.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь