Генпрокуратура обнаружила у служащих Россельхознадзора незадекларированное имущество

Источник: gazeta.ru
Генеральная прокуратура России по результатам проверки деклараций имущества чиновников управления Россельхознадзора выявила незадекларированные квартиры, земельные участки и лодки. Об этом сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной.
«Некоторые сотрудники ведомства не сообщили данные о наличии в собственности у них или их супругов квартир, земельных участков, транспортных средств. В ряде случаев имели место факты сокрытия полученных денежных выплат», — заявил Куренной.

Он подчеркнул, что главный госинспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе и транспорте не сообщила о получении ее супругом доходов на сумму свыше 1 млн руб., а замначальника отдела фитосанитарного надзора по Тульской области не представила сведений о принадлежащих ее супругу двух моторных катерах.

Как сообщалось в декабре прошлого года, генпрокуратура выявила почти 150 тыс. нарушений в организации проверок бизнеса.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь