20.12.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Просмотров: 897

Поводом для проверки стало возбужденное в Зауралье дело против фермера Евгения Васильева, купившего по интернету GPS-трекер для отслеживания передвижений своей коровы.

«По инициативе ведомства проверка начата по всей России. Будем изучать, есть ли перегибы в регионах с применением этой нормы», — пояснили в Генпрокуратуре. Куренной уточнил, что проверка находящихся в производстве дел может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Итоги планируется огласить уже в следующем году.

The DairyNews напоминает: на ежегодной пресс-конференции президенту рассказали о фермере из Курганской области, который привлекается к уголовной ответственности за то, что купил за границей и пытался ввезти в РФ GPS-трекер для контроля за местонахождением своей коровы.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28