Мир 22.10.2020

Генпрокуратура Малайзии отказалась привлекать министра АПК за нарушение домашнего карантина

Источник: tass.ru
Правоохранительные органы Малайзии не нашли состава преступления в действиях министра агропромышленности и сырьевых товаров Хайруддина Амана Разали, в отношении которого проводилась проверка из-за несоблюдения режима изоляции после возвращения из-за границы. Об этом сообщила в четверг сингапурская газета "Стрейтс таймс".

"Генеральная прокуратура не будет предпринимать никаких дальнейших действий в отношении чиновника", - заявил начальник управления криминальных расследований национальной полиции Хузир Мохамед.

Данное решение он объяснил тем, что "министру при въезде в страну не была вручена специальная форма, извещающая об обязательном двухнедельном карантине". В конце августа началась доследственная проверка по факту нарушения Разали закона о профилактике и борьбе с распространением инфекционных заболеваний. Глава ведомства вернулся из Турции 7 июля и должен был находиться в изоляции на протяжении 14 суток. Вместе с тем почти сразу после прибытия в Малайзию чиновник был замечен на различных мероприятиях, фотографии с которых он размещал на своих страницах в социальных сетях.

Министр в качестве оправдания утверждал, что трижды сдавал тесты на коронавирус, в том числе сразу после въезда в Куала-Лумпур, а затем через 13 дней. Позднее за нарушение режима изоляции он заплатил тысячу ринггитов (239 долларов), а также перечислил в государственный фонд по борьбе с распространением коронавируса свое жалованье за последние четыре месяца. Одновременно многие пользователи соцсетей и местные СМИ выступили с критикой, поскольку недавно за аналогичные правонарушения местная женщина была оштрафована на 8 тысяч ринггитов (1,9 тысячи долларов), еще один мужчина был приговорен к пяти месяцам лишения свободы и штрафу в размере 12 тысяч ринггитов (2,8 тысячи долларов).

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь