Геннадий Яшин: в 2019 году рост экспорта мороженого составил 9,8%

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора Союза мороженщиков России Геннадия Яшина, экспорт мороженого в 2019 году составил 9,8% или порядка 1000 тонн. Об этом эксперт сообщил в ходе круглого стола "Школа технолога", прошедшего в рамках выставки "Продэкспо" 11 февраля, пишет The DairyNews.

"В 2019 году рост экспорта мороженого составил 9,8%. Это маленькие цифры, они соответствуют около 1000 тонн. Увеличились поставки мороженого в Белорусию (на 25%), в Казахстан. Серьёзно увеличились поставки в США - на 253%. Мы начали поставки в Сенегал. Однако в то же время на 14,1% снизились поставки мороженого в Китай", - отметил Геннадий Яшин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь