Геннадий Селиванов: молочное скотоводство в ближайшее время будут усилено развивать

Источник: The DairyNews
По мнению эксперта по кормлению КРС «Мегамикс», которое он озвучил в ходе своего выступления на семинаре «Актуальные проблемы молочного животноводства» в Санкт-Петербурге, это связано с тем, что Россия уже закрыла свои потребности по курятине, свинине, и яйцам, передает The DairyNews с мероприятия.
«Уровень потребления молока будет расти, так как по сравнению с соседними странами он сравнительно низкий. В России потребляется 240 кг молочных продуктов в пересчете на молоко в год, в Белоруссии – 254 кг, в Казахстане и Финляндии — более 300 кг», – рассказал г-н Селиванов.

По его словам, российский молочный рынок характеризуется низкими входными барьерами. «Отечественные производители активизировались и устремились занять эту нишу, потому что сейчас это можно сделать без конкуренции. Например, в ЕС это невозможно, априори», – заявил эксперт.

По данным «Центра изучения молочного рынка», потребление молока в России в 2016 году составило 150-160 кг на человека.

Семинар «Актуальные проблемы молочного животноводства» был организован компанией «Мегамикс» совместно с «Фид Матрикс» и «Комбикормовым заводом Кирова».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь