Геннадий Онищенко взялся за некачественные молочные продукты

Источник: ufa1.ru
В Роспотребнадзоре под председательством главного санитарного врача России Геннадия Онищенко прошла коллегия, которая рассмотрела вопрос «О надзоре за оборотом молока и молочной продукции».

В Роспотребнадзоре под председательством главного санитарного врача России Геннадия Онищенко прошла коллегия, которая рассмотрела вопрос «О надзоре за оборотом молока и молочной продукции».

Как было отмечено на заседании, в последнее время в регионах России зафиксированы многочисленные вспышки острых кишечных инфекций пищевого характера, вызванные употреблением некачественных молочных и кисломолочных продуктов. Особенность таких вспышек состоит в том, что они отличаются массовым характером заболевания и большим количеством вовлеченных в эпидемический процесс детей.

Материалы проверок Роспотребнадзора предприятий и анализ показателей качества их продукции свидетельствуют о многочисленных фактах нарушений санитарного законодательства. В список нарушителей попал и Башкортостан, где на ряде молокоперерабатывающих предприятий было зафиксировано отсутствие контроля температурного режима пастеризации, в том числе в связи с нарушением работы терморегистрирующих устройств, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и готовой продукции.

Отдельное нарекание в адрес башкирских молокопереработчиков было высказано в связи с нарушением сроков прохождения сотрудниками предприятий периодических медицинских осмотров.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь