США 09.10.2019

Генетики научились выводить безрогих коров

Источник: popmech.ru
Стартап Recombinetics отчитался об успешном эксперименте по созданию комолых коров, который длился с 2014 года, сообщают в своей статье для журнала Nature Biotechnology учёные Калифорнийского университета в Дейвисе. Гомозиготность клетки коровы по аллели PC Celtic POLLED позволяет при искусственном осеменении получать полностью здоровых телят с полным отсутствием рогов.

Руководитель исследователей Элисон Ван Иненнаам отметила, что с формальной точки зрения такие животные считают генно-модифицированными, но при этом все их гены присущи обычным животным разных пород и могут считать плодом селекционного отбора. Ожидается, что это должно помочь при одобрении новых коров Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Выведение комолых коров с помощью генной инженерии, по мнению учёных, поможет фермерам, у которых не будет необходимости самостоятельно избавляться от рогов у своих животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь