Генетика - отличный инструмент управления

Источник: The DairyNews
14-15 апреля 2021 года The DairyNews проводит мероприятие «Школа генетики», нацеленное на обучение в одном из самых приоритетных направлений развития фермы.

В ходе обучения Сергей Блюма, генеральный директор "Альта НН", эксперт с 25-летним опытом работы в животноводстве расскажет о реализации генетического потенциала коров.

 - Каждому животноводу важно уметь оценивать свое стадо, - подчеркивает Сергей Блюма. -  Когда мы покупаем машину - мы смотрим, какой там двигатель. Двигатель коровы - это генетика, определяющая ресурс коровы, ее производительность, сильные и слабые точки. Если мы правильно оценили свое стадо - мы знаем о нем все. Допустим, мое стадо имеет проблемы с конечностями, и они генетические. Тогда, первое, при управлении я больше внимания буду уделять менеджменту конечностей. Второе, поставлю цель через генетику изменить стадо, закрепляя быков с хорошей прогнозируемой передающей способностью по индексам конечностей. Генетика - отличный инструмент управления, используя его, я понимаю, что могу от животных получить. В регионах, где не так давно занялись активно животноводством, бывает, что корову кормят на 10000 литров продуктивности, а получают только 6000 литров, и проблемы не в кормлении, а просто у нее нет соответствующего потенциала.  

Цель «Школы Генетики»  - рассказать, что на сегодняшний день представляет собой современная генетическая наука, зачем нужна селекция, для чего нужна бонитировка, экстерьерная оценка, сбор фенотипических данных по молоку. Обсудить в какую сторону двигается мировая селекция. Показать прикладные примеры: как работать со стадом, как правильно организовать селекционную работу.

Зарегистрироваться на мероприятие, изучить подробную программу и получить дополнительную информацию можно по ссылке:

http://ads.dairynews.ru/schoolofgenetics

По всем вопросам обращаться по контакту: 
+7495 660 83 57 (Отдел рекламы)

ads@dairynews.ru

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь