Генетический материал для выращивания коров станут производить в Нижегородской области

Источник: niann.ru
ООО "Молочная компания "Генетика" планирует построить в Нижегородской области селекционно-генетический центр. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Центр будет обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом, который позволит коровам рожать около 90% особей женского пола и это повысит рентабельность производства молока.

По словам Андрея Саносяна, сегодня в стране нет аналогичных предприятий.

Встретившись с руководством компании, Андрей Саносян обсудил с ним дальнейшие действия для запуска проекта. Замгубернатора сказал, что построить центр можно с помощью федеральных программ Минсельхоза РФ.

По словам руководителя Корпорации развития Нижегородской области Тимура Халитова, объем инвестиций в проект составит порядка 250 млн рублей.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь