Генеральный директор ОАО «Сыродел» выплатит штраф по решению суда из-за фальсификации продукции

Источник: The DairyNews
В сентябре 2020 года Ипатовский районный суд Ставропольского края принял сторону Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении генерального директора ОАО «Сыродел». Должностному лицу назначен штраф за нарушение требований технических регламентов при производстве и фальсификацию сыра растительными жирами, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Так, в марте этого года в Управление Россельхознадзора поступила информация из ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория». Специалистами было установлено, что пробы сыра полутвердого «Российский» с массовой долей жира 50% ипатовского производителя ОАО «Сыродел» не соответствовали требованиям технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». В сыре были обнаружены растительные жиры: брассикастерин, кампастерин, стигмастерин и бета-ситостерин, хотя при нормативном значении это не допускается.

Тогда было возбуждено дело об административной ответственности в отношении генерального директора ОАО «Сыродел» Вильгоцкого А.Н. по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан), и ему было назначено наказание в штрафа в размере 21 тыс. рублей.

Генеральный директор ОАО «Сыродел» не согласился с решением Управления Россельхознадзора и обжаловал его в Ипатовском районном суде Ставропольского края. Но суд встал на сторону надзорного ведомства, оставив жалобу Вильгоцкого А.Н. без удовлетворения.

Решение Ипатовского районного суда Ставропольского края поступило в адрес Управления 24 сентября 2020 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь