Генеральный директор МОЛКОМ вошел в число лучших управленцев РФ

Источник: ИА DairyNews
Генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Калентьев стал одним из шести пензенских руководителей, вошедших в авторитетный рейтинг региональных управленцев «Топ-1000», составленный Ассоциацией менеджеров России.
«Молком» - крупнейшее в области молочное предприятие, перерабатывающее до 200 тонн сырья в сутки. Р.Калентьев возглавляет предприятие с сентября 2011 года. Под его руководством на старейшем молочном заводе Пензенской области начата и проводится самая масштабная со времен основания комбината техническая и технологическая модернизация. На сегодняшний день уже проделана большая работа в этом направлении: введен в эксплуатацию цех розлива молочной продукции в упаковку Tetra Fino Aseptic, заработала линия розлива продукции в ПЭТ-бутылку, полностью обновлен транспортный парк предприятия, смонтирована и введена в экспуатацию новая творожная линия. Весной 2013 года производственные мощности предприятия были расширены за счет приобретения сырного производства с плановой мощностью переработки до 250 тонн сырья в сутки. 

Предприятие постоянно обновляет и расширяет ассортимент продукции: в 2012 году введен новый бренд «Хваленкино» в ПЭТ-упаковке, на прилавках появился первый молодежный йогурт «Ё-гурт», начат выпуск ультрапастеризованного молока с длительным сроком хранения. В связи с реализаций программы предприятия по улучшению качества сырья начат выпуск продукции из молока высшей пробы. В ближайших планах «Молком» – запуск еще трех новых продуктов. Продукция завода пользуется неизменным спросом у потребителей и расширяет список регионов продаж. Сегодня молочные продукты предприятия можно купить в Самарской, Саратовской и других близлежащих областях.

Динамичное развитие предприятия и его успехи Рейтинг «ТОП-1000 региональных менеджеров» составляется «Ассоциацией менеджеров» совместно с ИД «Коммерсант» уже во второй раз. В основе методологии рейтинга лежит принцип «лучшие выбирают лучших», то есть топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Победителей выбирают из нескольких тысяч номинантов в конкретных отраслях экономики. Именно этот принцип с использованием простого и прозрачного механизма формирования данной оценки, позволяет получать максимально объективную картину профессиональной репутации менеджера.

Ассоциация Менеджеров уверена, что рейтинг региональных руководителей приобретет такую же популярность, как и рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь