Мир 02.08.2019

Генеральный директор ФАО Грациану да Силва передает полномочия Цюй Дунъюю

Источник: The DairyNews
В ходе церемонии была подчеркнута институциональная сила и преемственность руководства ФАО, рассказали в пресс-службе организации.

Программы социальной защиты и государственная политика имеют основополагающее значение для сокращения голода, а качество нашего продовольствия - как производимого, так и потребляемого - должно быть улучшено, сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва сегодня на церемонии передачи управления в последний день своего пребывания у руля Организации.

Представитель Китая Цюй Донъюй вступит в должность 1 августа 2019 года. Срок его полномочий продлится до 31 июля 2023 года.

Грациану да Силва подчеркнул роль ФАО, особенно на местах, в улучшении «условий жизни уязвимых людей» посредством предоставления технического потенциала, особенно развивающимся странам, а также отметил нормотворческую деятельность, которую проводит учреждение, членами которого являются 194 государства.

«У меня нет сомнений в том, что д-р Цюй может много предложить ФАО с точки зрения знаний и собственного опыта», - сказал он.

Девятый Генеральный директор Цюй Дунъюй вступает в должность 1 августа

Цюй Дунъюй поблагодарил Грациану да Силву за «процесс плавного перехода», который он назвал «новой культурой ФАО». Он также выразил «глубокое уважение» работе Грациану да Силвы в ФАО.

Цюй Дунъюй сказал: «Я намерен работать в ФАО, которая применяет современную науку и технологии и внедряет инновационные подходы».

«Моя цель состоит в том, чтобы сделать организацию более динамичной, прозрачной и инклюзивной в течение следующих четырех лет», - добавил он.

Цюй Дунъюй также подчеркнул необходимость построения диалога, укрепления доверия, повышения эффективности и сосредоточения внимания на отчетности.

Цюй Дунъюй был избран Генеральным директором учреждения ООН 23 июня 2019 года. Он станет девятым по счету Генеральным директором ФАО с момента основания Организации 16 октября 1945 года. 

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь