Гендиректора "Руссагропрома" заочно обвинили в хищении у ВТБ $225 млн

Источник: www.1prime.ru
Полиция предъявила заочное обвинение гендиректору ООО "Руссагропрома" Евгении Кремневой в хищении у банка ВТБ более 200 миллионов долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант".
Ранее сообщалось, что лондонская "дочка" ВТБ требует через суд Великобритании взыскать с управляющего партнера инвестфонда Marshall Capital Partners (MCP) Константина Малофеева 225 миллионов долларов. В 2007 году банк выдал ООО "Руссагропром" кредит в 225 миллионов долларов на приобретение у компании "Нутритек" шести молочных предприятий и трех связанных с ними компаний. Этот кредит не был погашен, и проценты по нему не уплачивались. По итогам судебных разбирательств в России банк получил по залогам лишь около 40 миллионов долларов.

Истец утверждает, что ответчики преднамеренно ввели его в заблуждение, якобы завысив стоимость приобретаемых компаний и скрыв аффилированность "Руссагропрома" с владельцами "Нутритека" - банк считает, что фактическим владельцем обеих компаний был Малофеев. В августе суд заморозил его активы на сумму около 200 миллионов долларов. Сам Малофеев отрицает аффилированность с "Руссагропромом".

Как пишет издание, Кремневой предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой - лишение свободы до 10 лет.

"Сделано это было в заочной форме, поскольку госпожа Кремнева от следствия скрылась и сейчас находится в федеральном розыске", - пишет газета.

В ВТБ, признанном потерпевшей стороной по уголовному делу, газете сообщили, что будут добиваться возврата исчезнувших средств всеми способами, предусмотренными российским и международным законодательствами.

Marshall Capital Partners - инвестиционный фонд, является крупнейшим миноритарным акционером "Ростелекома". Фонд управляет активами в объеме 1,5 миллиарда долларов. Малофеев считается основным бенефициаром MCP и этого пакета акций "Ростелекома"

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь