Мир 15.03.2021

Гендиректора Danone отправили в отставку

Источник: tass.ru
Совет управляющих французского продовольственного гиганта Danone снял с должности нынешнего главы компании Эмманюэля Фабера. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Danone.

"Совет завершил полномочия Эмманюэля Фабера на посту президента - генерального директора и назначил председателем совета управляющих Жиля Шнеппа, решение вступает в силу немедленно. Международный генеральный директор Вероник Пенкиенати-Бозертта и генеральный директор [Danone] в Северной Америка Шейн Грант будут управлять компанией совместно, пока продолжаются поиски нового генерального директора", - отмечается в коммюнике.

Отставке предшествовало продолжавшееся несколько месяцев противостояние в рядах руководства относительно стратегии управления компанией. Акционеры настаивают на приостановке или полной отмене предложенного Фабером плана реорганизации и снижения издержек.

Теперь 62-летнему Шнеппу вместе с двумя временными управляющими предстоит найти кандидата "международного масштаба" на пост главы Danone.

Согласно последнему отчету французского продовольственного гиганта, в 2020 году его оборот снизился на 6,6%, до €23,6 млрд, что на €1,7 млрд меньше, чем в 2019 году. За год акции Danone потеряли четверть своей стоимости на Парижской фондовой бирже. В компании надеются, что 2021 год станет "годом восстановления" после пандемии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь