Гендиректор крупного мясокомбината Хакасии стал фигурантом уголовного дела из-за долгов по зарплате

Источник: interfax-russia.ru
Следователи возбудили уголовное дело о невыплате заработной платы в отношении генерального директора ООО "Абаканский мясокомбинат" (Хакасия), сообщает в среду пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии. По версии следствия, с августа 2019 года по 25 февраля 2020 года руководитель мясокомбината не выплачивал зарплату 85 работникам предприятия.

"В результате незаконных действий подозреваемого задолженность по оплате труда составила более 3 миллионов 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом генеральный директор действовал из личных и корыстных интересов. Возможности и средства для выплаты зарплаты у предприятия имелись, однако расходовались руководителем на иные нужды. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В настоящее время в офисе предприятия проведены обыски, изъята необходимая для расследования документация. Следователи также принимают меры для погашения задолженности по зарплате.

ООО "Абаканский мясокомбинат" входит в агропромышленную компанию "МаВР" (ООО АПК "МаВР"), сообщается на официальном сайте АПК. По данным информационно-аналитической системы "Спарк-Интерфакс", генеральным директором мясокомбината и его владельцем (100% собственности) является Павел Владимирович Ромашов. Должность председателя совета директоров в АПК "МаВР" занимает Владимир Ромашов. Выручка "Абаканского мясокомбината" за 2018 год составила 586,8 млн рублей, чистый убыток - 40,6 млн рублей.

"МаВР" - крупнейший на юге Сибири переработчик сельскохозяйственной продукции и производитель продуктов питания. Компания выпускает мясные и мясорастительные консервы, колбасы, мясные деликатесы, полуфабрикаты, а также продукты переработки зерна - муку, крупы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь