12.02.2019
Источник: progorod43.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 845

Закупочные цены находятся на среднем уровне, что позволяет развиваться сельхозпроизводителям. С другой стороны, растут цены на энергоносители. Производители ожидают роста закупочных цен на молоко.

- В наших хозяйствах ситуация стабильная. Повышение цен на бензин сказалось на всех сферах: увеличились расходы на транспорт. Но у нас в производстве затраты на перевозку занимают незначительный процент, поэтому это не очень серьезно повлияло, - рассказал Федор Сураев.

Также представитель "КМК" прокомментировал проект «Миллион тонн молока». Напомним, что официальной программы с таким названием нет. Задачу поставил губернатор Игорь Васильев.

- Сейчас более 40 процентов сырого молока вывозится за пределы региона, получается, мы прибавим еще более 300 тысяч тонн в год. Чтобы переработать такой объем, нужно строить новые заводы. Инвестора найти очень сложно, потому что в нашем регионе сформировался рынок молочной продукции и реализовать дополнительную будет проблематично, - сообщил Федор Сураев.

Напомним, что ранее эксперты сообщили о росте цен на продукты в результате повышения НДС и роста цен на бензин. эксперты прогнозировали рост цен на молоко на 5 процентов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5