Гендиректор ГК «Молвест» Анатолий Лосев рассказал о факторах, влияющих на цену на молоко

Источник: The DairyNews
Гендиректор ГК «Молвест» Анатолий Лосев в интервью The DairyNews рассказал о факторах, влияющих на цену на молоко. По словам эксперта, таких факторов три.

- Влияние первого приведёт к падению цены, двух других - к ее повышению, - отметил Анатолий Лосев. - Первое, что снижает цену на сырье - падение потребления. А заставить её вырасти смогут следующие факторы… Первый - отношения с Белоруссией. Если наш рынок для белорусских компаний будет открыт полностью, то цена может упасть ниже уровня текущего года. Если же по каким-то причинам российский рынок для Белоруссии закроется, цену на сырье ждёт неуклонный рост. Второй - то, как Россельхознадзор будет реагировать на производителей фальсификата, и какие санкции их ждут. Если произойдут либо публичные закрытия компаний-фальсификаторов, (либо полные, либо временные, с наложение крупных штрафов), это станет сигналом для остальных производителей. Сигналом о том, что нужно переходить на производство натуральных молочных продуктов. Эти компании, я думаю, известны подконтрольным органам.

The DairyNews напоминает: 17 декабря воронежская компания "Молвест" на базе "Калачеевского сырзавода" запустила завод по переработке молочной сыворотки. Производство будет направлено на получение концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь