Гендиректор «ЭкоНивы» сообщил о приостановке инвестиционного проекта на Алтае

Источник: altapress.ru
Ситуацию обсудили губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор компании Штефан Дюрр. Сообщается, что миллиардный проект был вынужденно приостановлен, но от его реализации холдинг отказываться не намерен.

Штефан Дюрр заверил главу региона, что инвестиционные планы «ЭкоНива-АПК Холдинг» остаются в силе.

«В ходе общения стороны пришли к договоренности о корректировке сроков реализации трехстороннего соглашения. Строительство животноводческого комплекса планируется завершить в 2022—2023 годах», — говорится в сообщении регионального кабмина.

Для реализации проекта «ЭкоНиве» передали в аренду на 49 лет 14,5 тыс. гектаров земли сельхозназначения в Тальменском районе, еще около 3 тыс га компания купила. Инвестор собирался вложить 3,2 млрд рублей.

Компания планировала использовать земли для выращивания кормов. Ее проект включили в число приоритетных в Алтайском крае. Строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. коров приостановили в связи с задержкой открытия кредитного финансирования со стороны банка-партнера инвестора, сообщает пресс-служба краевого правительства.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь