Гендиректор белорусского холдинга «Лидсельмаш» обвиняется в хищении

Источник: ria.ru
Генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш" обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

"Следственным комитетом расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш"", - говорится в сообщении​​​.

В пресс-службе отметили, что "действия обвиняемого квалифицированы следователями по части 4 статьи 210 ("хищение путем злоупотребления служебными полномочиями") Уголовного кодекса Республики Беларусь".

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в СК.

"Лидсельмаш" производит более 50 наименований сельскохозяйственной техники. Это картофелепосадочная и картофелеуборочная техника, почвообрабатывающая техника, сеялки, техника для уборки трав и кормов, лесная техника, коммунальная техника, зерноочистительно-сушильные комплексы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь