22.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
«Практика показывает, что без решительных шагов в направлении отстаивания своих интересов, молочная отрасль уже в ближайшее время рискует столкнуться с такими проблемами, как дальнейшее снижение объемов производства молочной продукции вследствие недостаточного количества молока-сырья подтвержденного качества и безопасности, роста цен на него и другие сырьевые составляющие (ферменты, закваски и др.), избыточных административных барьеров, недостоверное информирование потребителей молочной продукции относительно ее качества и потребительских свойств, недобросовестное поведение сетевых ритейлеров в отношении производств, вынуждающих их снижать цены поставок ниже экономически обоснованных и перекладывающих на своих контрагентов большинство коммерческих рисков.

Требует своего решения вопрос доступа честных производителей к рынку государственных и муниципальных закупок, где на сегодняшний день не редко, пользуясь правовой неопределенностью в вопросе надлежащего контроля качества продовольствия при поставках, сосредотачиваются основные потоки молочного фальсификата.

Отдельную озабоченность вызывает ситуация, связанная с неготовностью ГИС «Меркурий» к введению электронной ветеринарной сертификации подконтрольных госветнадзору грузов, создающей значительную дополнительную финансовую нагрузку на хозяйствующие субъекты и не достигающей большинства декларируемых разработчиками целей ее введения, в т.ч. отсутствие гарантий ветеринарной безопасности молочного сырья, получившего электронный ветеринарный сертификат.

Для возвращения потребителя на рынок должно быть пересмотрено профессиональным медицинским сообществом, утверждение о необходимости снижения потребления человеком молочных жиров, с критичной точки зрения, с учетом повторного анализа имеющихся документов и понимания роли натурального молочного жира для усвоения жирорастворимых витаминов и других биологически активных веществ.

Также важна защита от фальсификации легальных молокосодержащих продуктов.»
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1