Гелеон 202 М в производстве сгущенных молочных продуктов

Источник: ИА DairyNews
Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" расширили сферу применения структурообразователя Гелеон 202 М, который успешно применяется в производстве плавленого сыра. Данная добавка отработана на рецептурах сгущенных молочных продуктов.

На ряде предприятий молочной отрасли отработана рецептура сгущенки с использованием структурообразователя Гелеон 202 М. Добавка позволяет получить прозрачный прочный гель, имеющий высокую влагосвязывающую способность, поскольку Гелеон 202 М состоит из очищенного каррагинана. Благодаря его сбалансированному составу готовый продукт имеет стабильность при хранении, привлекательный внешний вид, плотную консистенцию.

Дозировка стабилизатора составляет:
0,35-0,5% – сгущенный молочный продукт (вареный);
0,1-0,2% - сгущенный молочный продукт (белый).

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать Гелеон 202 М совместно с Пектином Унипектин ОВ 700, который придает глянцевый вид продукту. По результатам производственных выработок и тестирования продукции на конце срока годности отмечено, что сгущенка имеет стабильно плотную густую консистенцию в течение всего срока своего хранения, что является одним из важнейших факторов качества молочных консервов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь