ГЕА Фарм Технолоджиз Рус поможет животноводам

Источник: ИА DairyNews
ГЕА Фарм Технолоджиз Рус окажет содействие в получении финансирования для модернизации или строительства молочного комплекса, сообщили в пресс-службе компании ИА DairyNews.
В последние годы правительство Российской Федерации предпринимало довольно много мер по стабилизации сельскохозяйственного производства. Однако, наряду с положительными результатами, достигнутыми в сельском хозяйстве, все еще существует достаточно проблем с бюджетным финансированием. В 2013 году ситуация еще более осложнилась, так как с мая перестали выплачиваться субсидии по кредитам для сельхозпроизводителей.

Вполне понятно, что в сложившихся условиях, как инвесторы в аграрный сектор, так и сами сельхозпредприятия не рискуют вкладывать средства в новое строительство молочно-товарных ферм или в развитие уже работающего бизнеса. 

«Мы решили, что в такой ситуации наша компания должна оказать поддержку своим клиентам в поиске средств для инвестирования и реализации своих планов», - комментирует генеральный директор ГЕА Фарм Технолоджиз Рус Бьерне Дрекслер.  

Компания GEA Farm Technologies предлагает производителям собственные схемы по привлечению необходимых средств для модернизации или строительства молочного комплекса: кредит в российском или немецком банке для приобретения оборудования на выгодных условиях или приобретение оборудования в лизинг через российскую или иностранную лизинговую компанию.

Стоимость кредита в рублях обойдется производителям молока в 4% годовых, что в результате получается практически равно получению субсидированного кредита. В случае, если государственная программа будет продолжена, клиенты также могут получить и субсидии.
Приобретение оборудования в лизинг возможно под 3% годовых как в евро так и в рублях. На сегодняшний день это самый удобный и экономически выгодный вариант финансирования.

Более подробную информацию можно получить после индивидуального анализа ситуации и детального обсуждения вопросов сотрудничества.
Успешным примером сотрудничества в области привлечения финансов для оснащения молочного комплекса современным оборудованием можно назвать компанию ЭкоНива в Калужской области. Руководство компании воспользовалось одной из предложенных GEA Farm Technologies программ финансирования, что позволило оборудовать молочный комплекс современными автоматическими доильными системами MIone.  



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь