ГЕА Фарм Технолоджиз Рус укрепляет отношения с сельскохозяйственным учебно-образовательным центром Триздорф (ФРГ, Федеральная земля Бавария)

Источник: ИА DairyNews
В отношении строительства и оснащения животноводческих комплексов одной из своих важных задач ГЕА Фарм Технолоджиз Рус видит в обучении и повышении квалификации для своих клиентов.
Так, в конце апреля 2012 года, впервые был проведен двухнедельный интенсив-курс для менеджеров животноводческих комплексов в сотрудничестве с учебно-образовательным центром Триздорф.


Организацию курса осуществляли профессор доктор Ральф Шлаудерер, являющийся руководителем международного магистерского курса по аграрному менеджменту в Университете Вайенштефан-Триздорф, а так же Йоханнес Эгберт - руководитель консультационной группы „ProEconomics“ в компании ООО ГЕА Фарм Технолоджиз Рус. Курс Аграрного менеджмента в университете Вайенштефан Триздорф постоянно изучают около 50 студентов/менеджеров из России и стран СНГ.


По результатам положительного опыта первого курса, в котором повысили квалификацию 20 менеджеров, было принято решение о проведении осеннего курса с 15 участниками в октябре 2012 года, который был успешно завершен 13 октября. В будущем планируется ежегодно на постоянной основе проводить, по меньшей мере, 2 курса повышения квалификации.

Условия для проведения такого рода обучений в учебном центре Триздорф просто идеальны. Помещения для проживания и учебные аудитории расположены в шаговой доступности. Очень важна практическая часть занятий, которая проводится в новом оборудованном молочном центре. В современных коровниках работают доильные системы и программа управления стадом GEA Farm Technologies. Так, например, процесс доения на доильном роботе MIOne от GEA больше не является секретом для участников учебного курса, а практические навыки доения коров они приобретают в доильном зале типа Елочка от GEA.


ГЕА Фарм Технолоджиз Рус проводит обучающие семинары для менеджеров МТФ  в Германии с  2006 года. На сегодняшний день в сотрудничестве с компанией ADT-Проект и учебно-образовательным центром Триздорф уже прошли обучение около 160 специалистов хозяйств из России.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь