GEA Farm Technologies была названа Новинкой года EuroTier 2012

Источник: ИА DairyNews
Эта награда является уникальной в нашей отрасли и самой престижной уже в течение многих лет.
Количество посетителей на стенде GEA Farm Technologies и интерес клиентов оказались гораздо выше ожидаемых показателей. Кроме того, инновационная разработка GEA DairyProQ заслужила награду „Новинка года 2013“. Она была вручена от имени dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag (немецкого сельскохозяйственного издания). Эта награда является уникальной в отрасли и уже в течение многих лет самой престижной. „Мы вновь смогли доказать нашу компетентность в качестве инновационного лидера и производителя ориентированных на будущее комплексных решений для молочного животноводства и содержания КРС“, подвел итог д-р Ульрих Хюлльманн (Ulrich Hüllmann), президент GEA Farm Technologies.

В нынешнем году в центре внимания были следующие новинки:

GEA DairyProQ

Первый в мире автоматический модуль доильного места для разных типов доильных залов, GEA DairyProQ, полностью автоматически выполняет все операции в процессе доения: начиная с подсоединения доильного аппарата, очистки сосков (Predip), а также предварительного сдаивания, затем доения, и заканчивая процессом обработки сосков после доения (Postdip) и снятия доильных стаканов. Это также в полной мере относится и к промежуточной дезинфекции доильных стаканов и их очистки снаружи в промежутках между доениями. Особенность: модуль доильного места производит подсоединение и снятие доильных стаканов полностью самостоятельно и автономно. Тем самым, автоматическое доение производится полностью индивидуально на каждом доильном месте. Новый модуль доильного места производитель рекомендует устанавливать на крупных предприятиях.

Модуль интегрируется во многие типы доильных залов: карусель, елочка или параллель. 
Благодаря автономности каждого доильного места оператор в любой момент времени имеет свободный доступ к животному/вымени
Непрерывный и эффективный процесс доения при высочайшем КПД доильной установки
В качестве опции возможно полуавтоматическое исполнение


GEA DairyProView

Отмеченное серебряной медалью DLG (немецкого сельскохозяйственного общества) новое программное обеспечение визуализирует все основные зоны и рабочие процессы на молочно-товарном комплексе, начиная с общего обзора коровника, проходов, доильного зала, и заканчивая отдельными процессами в этих зонах. Этот обзор базируется на данных, получаемых в реальном времени, и позволяет принимать эффективные решения и улучшать менеджмент групп в стаде. 

Представление всей логистики животных в реальном времени
Подключение к испытанной системе управления стадом GEA DMS 21 и к системе GEA CowView (см.ниже) 
Наглядное представление индивидуальных данных
Более систематическое планирование всех рабочих процессов, благодаря обширному общему обзору
 

GEA CowView

Эта инновация позволяет определять местоположение животного и анализировать его поведение в реальном времени. CowView Label с помощью стационарных датчиков в коровнике отправляет информацию о месте нахождения животного и его активности по выбору на ваш планшетный компьютер, сматрфон или ПК. Таким образом, удалось впервые проводить непрерывный анализ позиции и поведения каждой отдельной коровы в любой момент времени и без потерь информации. Например, время нахождения в боксе, в проходах, у кормового стола, преодоленные коровой за день расстояния дают информацию о состоянии ее здоровья и помогают определить состояние охоты каждого отдельного животного. GEA называет несколько преимуществ CowView: 

Экономией рабочего времени, благодаря локализации животного в реальном времени
Оптимизацией воспроизводственного цикла, благодаря надежному определению состояния охоты
Гибкому менеджменту рабочих процессов
Системе раннего предупреждения проблем со здоровьем
Гибкому доступу к данным, независимо от вашего места нахождения


XScrew

Профессиональный менеджмент удаления и переработки навоза сберегает окружающую среду и экономит затраты. XScrew, новый шнековый сепаратор GEA Farm Technologies разделяет жидкую и твердую фракции благодаря своему электромотору. «Умный» шнек выдавливает массу навоза для переработки на подпружиненный шарик. Под давлением жидкость процеживается через фильтр с высокой пропускной способностью. Благодаря опциональному управлению процесс сепарации может быть полностью автоматизирован. XScrew сочетается со всеми насосами GEA Farm Technologies. Модель XScrew Heavy Duty позволяет использовать сухую массу в качестве подстилки в боксы. GEA считает, что отсепарированную жидкую и твердую фракции удобно транспортировать, вносить на поля и компостировать.
   
Простая перекачка и транспортировка
Базовая модель с электромотором 2,2 кВт
Модель XScrew Heavy Duty с электромотором 3 кВт, двухкомпонентным фильтром и более длинным шеком
Полученная сухая масса подходит для компостирования 


PedicoCare

PedicoCare  - полноценная, умная система ухода за копытами, состоящая из самой установки, монтажа, моющих средств и соответствующего сервиса. В соответствии с Eco-принципом расход воды и химикатов ощутимо снижается: установка разбрызгивает раствор с помощью датчиков только при необходимости и, к тому же, неиспользованный моющий раствор возвращается контур для повторного использования без опасности заражения. Установка из нержавеющей стали интегрируется в любой коровник и промывается автоматически. Для абсолютной прозрачности всех затрат служит инновационная сервисная концепция. GEA Farm Technologies планирует и устанавливает установки PedicoCare, без предварительных инвестиций со стороны клиента. Расход рассчитывается исходя из одной обработки. Более эффективный расход воды, химикатов и снижение трудозатрат повышают продуктивность в профессиональном молочном животноводстве и способствуют сохранению окружающей среды.


Доильная система Apollo

GEA Farm Technologies разработала новую автоматическую систему обработки сосков и дезинфекции доильного стакана ApolloMilkSystem. В ней эти две функции были скомбинированы с общеизвестными преимуществами четырехкамерного доильного аппарата IQ. Интеграция процессов обработки сосков после доения и дезинфекции позволила автоматизировать 2 самых трудозатратных и требующих больше всего времени при доении операции. Животноводы, желающие оптимизировать рабочие процессы на ферме, повысить продуктивность и улучшить состояние здоровья вымени своих животных, с ApolloMilkSystem получили технологию, которая сделает доение в доильных системах Side-by-Sidе или AutoRotor более эффективной. 

Автоматическое дипование сосков под вакуумом в доильном стакане, непосредственно перед снятием доильного аппарата
Более надежный и контролируемый расход дип-средства 
Полноценный цикл дезинфекции BackFlush после снятия доильного аппарата ApolloIQ (ополаскивание водой, а затем продувка воздухом, дезинфекция с помощью дезраствора и, по окончании, повторное ополаскивание и продувка) 
Предохранительный клапан предотвращает попадание дипсредства в молоко, благодаря надежному разделению процессов доения и обработки сосков.
Подходит для доильных залов Side-by-Side и AutoRotor. 


Системы кормления

Потребление кормов и их качество являются ключевыми факторами для продуктивности на МТФ. Автоматизация с помощью умного оборудования помогает улучшить показатели потребления кормов и эффективность их использования. Кормораздатчик GEA MixFeeder из линейки продуктов Mullerup выполняет все тяжелые и затратные операции по кормлению в коровнике с беспривязным содержанием автоматически. Начиная с составления кормовых смесей с помощью бункеров с отдельными компонентами, и перемешивания, и заканчивая раздачей корма на различные участки кормового стола для высокопродуктивных коров, нетелей или сухостойных животных. Дозировка кормовых смесей, данные по отдельным зонам кормового стола, а также частота кормлений регулируются с помощью предварительных настроек в компьютерном управлении. MixFeeder движется по монорельсу и работает от аккумуляторной батареи.

Кормораздатчик для полностью автоматизированного кормления с приводом от аккумулятора, двигающийся по рельсу, с компьютерным управлением
4 энергоэффективных модели, в зависимости от использования и размера коровника: PLUS, XL, AC, AC XL
Возможность интеграции или дооснащения, подходят для коровников с шириной кормового стола > 2м
Комплексное решение для ориентированных на будущее производственных предприятий



Youngstock Solutions 

Выращивание молодняка  - это инвестиции в будущую конкурентоспособность любого молочно-товарного предприятия. GEA Farm Technologies предлагает согласованные друг с другом комплексные решения в сферах планирования коровников, менеджмента здоровья, кормления, гигиены для молодняка всех возрастов. Линейка Youngstock Solutions была расширена новинками. Новое молочное такси MilkBuggy +, мобильная емкость для раздачи пойла с электроприводом, подогревом, перемешиванием и точным дозированием порций привозит до 200 л пойла  телятам. 

Кроме того, с помощью DairyFeed J CR 100 обеспечивается автоматическое кормление для телят при их отдельном содержании. С первого дня жизни гарантируется планомерное снабжение телят питательными веществами. Автомат для выпойки козлят и янгнят DairyFeed J E130 автоматически кормит по запросу.


„Farm of the Future – Ферма будущего“

Концепция комплексных решений от GEA Farm Technologies предлагает интегрированные продукты и сервисные услуги для сфер доения и охлаждения, гигиены и сервиса, а также содержания животных и оснащения коровников. В будущем в центре внимания остается производство молока и молочных продуктов высочайшего качества. Кроме того, большое значение приобретает более ответственное отношение ко всем природным ресурсам.
Только энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии позволят и в будущем рентабельно производить молоко, оберегая при этом животных. GEA Farm Technologies работает над реализацией общемировой стратегии с целью продвижения необходимых изменений в животноводстве и производстве продуктов питания. С настоящего момента приложение „Future Farm“ бесплатно доступно для загрузки в Apple App Store.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь