Мир 04.09.2017

GDT и Европейская энергетическая биржа разработают новый механизм торгов для европейских молочных продуктов

Источник: The DairyNews
Новозеландская молочная биржа GDT (Global Dairy Trade) и Европейская энергетическая биржа EEX подписали соглашение о намерениях, согласно которому  обе компании проведут оценку возможности совместной работы по созданию и использованию механизма торгов для европейских молочных продуктов, сообщает The DairyNews.
В течение следующих месяцев EEX и GDT проведут консультации с покупателями и продавцами молочных продуктов по поводу ценового предложения на европейские молочные продукты через надежный биржевой механизм, разработанный для европейского рынка.

«Мы считаем, что наше предложение может стать важным инструментом помощи в цепочке производства молочных продуктов путем предоставления бизнес-канала для экспорта, а также станет основой для создания инструмента управления рисками. GDT является идеальным партнером для реализации наших целей», - отметила Саша Зигель, руководитель отдела сельскохозяйственных товаров EEX.

Эрик Хансен, директор Global Dairy Trade, прокомментировал: «EEX пользуется большим уважением и является единственным европейским оператором контрактов на молочные фьючерсы. Мы с нетерпением изучаем потенциал совместной инициативы, которая позволит нам стать лучше для европейского потребителя».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь