Гдовский молочный завод оштрафовали на 40 тысяч рублей за несоблюдение природоохранного законодательства

Источник: businesspskov.ru
Управление Росприроднадзора по Псковской области в июле провело плановую выездную проверку ЗАО «Гдовский молочный завод»  с целью обеспечения соблюдения предприятием требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
Как сообщили ЦДИ в ведомстве, в результате анализа документов и осмотра производственных площадок выявлено несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а именно не проведена профессиональная подготовка лиц, допущенных к обращению с отходами производства и потребления,  не ведется производственный контроль в области обращения отходов и потребления.

Также в ходе проверки были выявлены нарушения условий лицензионных  соглашений по лицензии ПСК 02046 ВЭ на право пользования недрами с целью добычи подземных вод в части:

- представления на государственную экспертизу (в Территориальную комиссию по запасам Севзапнедра) материалов подсчета запасов подземных пресных вод по участку недр (ЗАО «Гдовский молочный завод»);
- разработки и утверждения  в соответствии с СанПин 2.1.4.1110-02 проекта зон санитарной охраны водозаборной скважины в составе трех поясов;

- разработки и согласования в установленном порядке проекта пользования недрами (технологическую схему эксплуатации месторождения) и представления данных документов в органы, выдавшие лицензию.

Таким образом, были нарушены требования  п.10,  ч.2 ст.22 Закона РФ «О недрах», требования  ст. 39, 51 ФЗ от 10.01.2002 года № 7 – ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 11, 15, 26 ФЗ от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

За совершение указанных правонарушений в отношении должностного лица вынесены постановления о назначении административного наказания по ст. 8.2 и ч.2 ст.7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 40,0 тыс. рублей
ЗАО «Гдовский молочный завод» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле управления.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь