27.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 611

В настоящее время на Роспотребнадзор возложены полномочия по контролю за соблюдением требований 20 техрегламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

"Проверка таких требований наиболее эффективна с применением контрольной закупки, что в полной мере отвечает целям риск-ориентированного подхода при проведении мероприятий по контролю (оптимальное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении государственного контроля (надзора), снижение издержек юрлиц, индивидуальных предпринимателей и повышение результативности деятельности органов государственного контроля (надзора)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект документа предполагает, что Роспотребнадзор будет проводить контрольные закупки для проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг потребителям. В соответствии с российским законодательством, товары и услуги должны быть безопасны для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды, не вводить граждан в заблуждение, не причинять вреда их имуществу.

Согласно принятым во втором чтении поправкам, контрольная закупка может проводиться одновременно с извещением органа прокуратуры. Расширяется также перечень оснований для проведения внеплановой проверки: к ним добавляется нарушение требований к маркировке товаров, и на основании этого нарушения может быть проведена внеплановая выездная проверка юрлиц и индивидуальных предпринимателей. При этом если нарушения обязательных требований при проведении контрольной закупки не выявлены, проводить внеплановую проверку по тому же основанию будет нельзя.

Правительство, в соответствии с принятыми ко второму чтению поправками, наделяется полномочиями по утверждению правил формирования и ведения единого реестра проверок, информация о контрольной закупке и результатах ее проведения должна будет вноситься в этот реестр. Кабинет министров также будет регулировать вопросы по регламентации принятия решения о проведении контрольной закупки либо внеплановой проверки и ее особенностей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65