ГД может запретить ритейлерам заключение дополнительных маркетинговых соглашений

Источник: 1prime.ru
Депутаты-единороссы предлагают расширить прямые нормы закона "О торговле", запретив дополнительные соглашения, договоры на разного вида услуги между сетями и поставщиками, а также продажу товаров ниже себестоимости.
"По-прежнему заключаются дополнительные соглашения, договоры на разного вида услуги - рынок вынужденных услуг оценивается очень дорого для производителя и для покупателя", - заявила на заседании патриотической платформы "Единой России" ее координатор, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
"Мы платим сетям за маркетинговые услуги, которых не видим", - отметил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Депутаты к осенней сессии подготовят соответствующие предложения для внесения поправок в закон о торговле.
Кроме того, Яровая предлагает исключить практику возврата нереализованного товара поставщикам. "Почему все предпринимательские риски, убытки должны переходить на плечи производителей?" - возмущена она.

Яровая также поддержала запрет на продажу товаров ниже себестоимости. "Нас заставляют поставлять продукцию ниже себестоимости, что заставляет некоторых производителей заниматься фальсификацией продукции для снижения затрат", - сказал глава Национального союза производителей молока.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь