Газпром подал газ на комбикормовый завод "Русагро" в Приморском крае

Источник: interfax-russia.ru
АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" обеспечило природным газом первую производственную площадку ООО "Русагро-Приморье" (входит в группу "Русагро"), осуществляющего производство комбикормов с элеватором на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна в Приморском крае.

В сообщении газовой компании говорится, что газовое топливо планируется использовать в работе котельной для выработки тепла, а также в производственном процессе зерносушилки элеватора.

"Русагро-Приморье" является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" в Приморье, по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" реализует инвестпроект по строительству крупного свинокомплекса, производственные мощности которого располагаются на нескольких площадках.

В сообщении отмечается, что новые объекты газораспределения, по которым природный газ подается к агропромышленному потребителю в Приморье, в том числе газораспределительная станция (ГРС) "Уссурийск", отвод от газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", а также первый этап межпоселкового газопровода от ГРС Уссурийск до ТОР "Михайловский" (площадки ООО "Русагро-Приморье") были построены в рамках реализации программы газификации регионов России, финансируемой "Газпромом".

"Русагро" с 2016 года строит на Дальнем Востоке свинокомплексы мощностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе, завод по производству комбикорма и комплекс мясопереработки. Оператором проекта является ООО "Русагро-Приморье". Сообщалось, что первая товарная продукция будет произведена осенью 2021 года.

АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" (до 6 июля 2015 года - ОАО "Хабаровсккрайгаз") входит в группу компаний "Газпром межрегионгаз" и осуществляет поставку природного газа потребителям в Сахалинской и Амурской областях, Камчатском и Приморском краях.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь