Гастрономический автопробег по «Северному трехречью» пройдет в Поморье

Источник: The DairyNews
Новый гастрономический маршрут «Узнай вкус Северного Трехречья» пройдет по территориям юго-восточного туристского кластера Архангельской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В маршрут включены пять остановок – в Красноборском, Котласском и Вилегодском районах, а также в Котласе и Коряжме. На каждой из них участников пробега будет ждать дегустация местных блюд и продуктов. Участники маршрута смогут с помощью вкуса идентифицировать для себя каждую из территорий и составить своё личное гастрономическое впечатление.

Протяженность маршрута составляет 170 километров, и он может варьироваться.

Первой остановкой по маршруту станет Печерино Котласского района, где участников ждёт знакомство с историй русской каши и рецептами её приготовления. На завтрак гостям подадут кашу из русской печи и пироги с пылу-жару к чаю.

В посёлке Шипицыно в гости приглашает Арина Шиповница. Она расскажет о легендах, связанных с шиповником, угостит напитками, сделанными на его основе.

В Котласе планируется экскурсия на новую пивоварню, а также «Клюквенные посиделки», с путешествием по заколдованному болоту и в кладовую вкусных сказок.

В Коряжме предложат похлёбку северную, салат «Кедрик» и фирменный десерт.

Финальной точкой маршрута станет хлебосольная Виледь, где кушанья традиционно готовятся в настоящей русской печи. На ужин гостям предложат сытные шти, любимое лакомство вилежан творожное блюдо дежень, колобушки со сметаной.

Первая апробация гастрономического маршрута «Узнай вкус Северного Трехречья» состоится 3 мая. А в начале июня будет организован подобный маршрут из Вилегодского района до Красноборска.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь