30.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

В маршрут включены пять остановок – в Красноборском, Котласском и Вилегодском районах, а также в Котласе и Коряжме. На каждой из них участников пробега будет ждать дегустация местных блюд и продуктов. Участники маршрута смогут с помощью вкуса идентифицировать для себя каждую из территорий и составить своё личное гастрономическое впечатление.

Протяженность маршрута составляет 170 километров, и он может варьироваться.

Первой остановкой по маршруту станет Печерино Котласского района, где участников ждёт знакомство с историй русской каши и рецептами её приготовления. На завтрак гостям подадут кашу из русской печи и пироги с пылу-жару к чаю.

В посёлке Шипицыно в гости приглашает Арина Шиповница. Она расскажет о легендах, связанных с шиповником, угостит напитками, сделанными на его основе.

В Котласе планируется экскурсия на новую пивоварню, а также «Клюквенные посиделки», с путешествием по заколдованному болоту и в кладовую вкусных сказок.

В Коряжме предложат похлёбку северную, салат «Кедрик» и фирменный десерт.

Финальной точкой маршрута станет хлебосольная Виледь, где кушанья традиционно готовятся в настоящей русской печи. На ужин гостям предложат сытные шти, любимое лакомство вилежан творожное блюдо дежень, колобушки со сметаной.

Первая апробация гастрономического маршрута «Узнай вкус Северного Трехречья» состоится 3 мая. А в начале июня будет организован подобный маршрут из Вилегодского района до Красноборска.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5