30.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 3337

В маршрут включены пять остановок – в Красноборском, Котласском и Вилегодском районах, а также в Котласе и Коряжме. На каждой из них участников пробега будет ждать дегустация местных блюд и продуктов. Участники маршрута смогут с помощью вкуса идентифицировать для себя каждую из территорий и составить своё личное гастрономическое впечатление.

Протяженность маршрута составляет 170 километров, и он может варьироваться.

Первой остановкой по маршруту станет Печерино Котласского района, где участников ждёт знакомство с историй русской каши и рецептами её приготовления. На завтрак гостям подадут кашу из русской печи и пироги с пылу-жару к чаю.

В посёлке Шипицыно в гости приглашает Арина Шиповница. Она расскажет о легендах, связанных с шиповником, угостит напитками, сделанными на его основе.

В Котласе планируется экскурсия на новую пивоварню, а также «Клюквенные посиделки», с путешествием по заколдованному болоту и в кладовую вкусных сказок.

В Коряжме предложат похлёбку северную, салат «Кедрик» и фирменный десерт.

Финальной точкой маршрута станет хлебосольная Виледь, где кушанья традиционно готовятся в настоящей русской печи. На ужин гостям предложат сытные шти, любимое лакомство вилежан творожное блюдо дежень, колобушки со сметаной.

Первая апробация гастрономического маршрута «Узнай вкус Северного Трехречья» состоится 3 мая. А в начале июня будет организован подобный маршрут из Вилегодского района до Красноборска.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода