Мир 27.05.2019

Гассан Сайех: население Ближнего Востока нуждается в молочных продуктах

Источник: The DairyNews
Ближний Восток и Северная Африка импортирует 15 млн. тонн молочной продукции в год, заявил Гассан Сайех, Генеральный директор MEAP (Ливан), пишет The DairyNews.

- Можем ли мы потребить больше и выпьем ли его, если вы привезете больше? Вопросов очень много. Важен потенциал покупательской способности. У нас есть разные страны - более богатые потребляют больше белка в мясе, бедные страны больше потребляют молока и яиц. Тенденции в потреблении важно отслеживать, если вы намерены поставлять на эти рынки, -

Ожидается, что рынок вырастет на 30% в ближайшие годы, отметил эксперт, подчеркивая, что потребление будет расти очень быстро. Для сравнения - в США прогнозируется среднегодовой прирост в 1,5%.

- Ближний Восток - это молодые люди, которые нуждаются в доступных продуктах для получения кальция и белка. У нас большой рост по населению. На 52% быстрее растет население чем импорт, - заметил г-н Сайех.

Самое маленькое хозяйство в Ливане - это 2 тыс. коров. Эксперт подчеркнул, что для стран региона Ближнего Востока характерен различный размер хозяйств. Но в среднем по региону показатель достаточно высокий - 85 коров на хозяйство.

Проблемами для отрасли региона остаются нехватка воды (опреснение значительно повышает стоимость производимого молока), политическая нестабильность.

Ссылка на прямую трансляцию:  https://www.youtube.com/watch?v=xISoF29DkrM

Новости XI Молочной Олимпиады доступны по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/xi_molochnaya_olimpiada/

В 2019 году XI Молочная Олимпиада проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

XI Молочная Олимпиада - крупнейшее в России независимое мероприятие молочной отрасли, организованное Центром изучения молочного рынка и отраслевым информационным агентством The DairyNews. Миссия мероприятия - понять потенциал развития молочной индустрии России и всего Евразийского континента. VII Летний молочный саммит - пленарное мероприятие первого дня деловой программы XI Молочной Олимпиады, в 2019 году соберет более 400 представителей рынка.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь