18.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"По нашему мнению, существенным условием для движения этой отрасли в самоокупаемое рентабельное состояние является гарантированный сбыт. Здесь необходимо проводить необходимую работу со сбытовиками и сетевиками. В настоящий момент, к сожалению, и переработчики и сетевики зачастую рушат своими ценами сырьевую базу", - сказал Д.Буцаев в рамках I международного агропромышленного молочного форума.

Он отметил, что несколько лет назад на рынке сложилась критичная ситуация, "когда цена опустилась до 16 руб. и фактически уничтожила весь средний уровень предприятий, производящих молоко как сырье".

"В настоящий момент нами совместно с коллегами - представителями крупного перерабатывающего и сетевого рынка разработана формула "себестоимость плюс маржинальность". Себестоимость может варьироваться от объективных и субъективных причин на рынке, но все равно рассчитывается по заранее адекватной формуле", - сообщил зампред.

При этом, по его словам, маржинальность всегда фиксирована, и в этом отношении дает гарантии сырьевику в том, что при производстве определенного объема в рамках формулы себестоимости он получит фиксированную рентабельность на произведенную продукцию.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.