18.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1238

"По нашему мнению, существенным условием для движения этой отрасли в самоокупаемое рентабельное состояние является гарантированный сбыт. Здесь необходимо проводить необходимую работу со сбытовиками и сетевиками. В настоящий момент, к сожалению, и переработчики и сетевики зачастую рушат своими ценами сырьевую базу", - сказал Д.Буцаев в рамках I международного агропромышленного молочного форума.

Он отметил, что несколько лет назад на рынке сложилась критичная ситуация, "когда цена опустилась до 16 руб. и фактически уничтожила весь средний уровень предприятий, производящих молоко как сырье".

"В настоящий момент нами совместно с коллегами - представителями крупного перерабатывающего и сетевого рынка разработана формула "себестоимость плюс маржинальность". Себестоимость может варьироваться от объективных и субъективных причин на рынке, но все равно рассчитывается по заранее адекватной формуле", - сообщил зампред.

При этом, по его словам, маржинальность всегда фиксирована, и в этом отношении дает гарантии сырьевику в том, что при производстве определенного объема в рамках формулы себестоимости он получит фиксированную рентабельность на произведенную продукцию.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65