ГАП «Ресурс» намерена экспортировать 120 тыс. тонн сельхозпродукции Ставрополья к 2021 г.

Источник: tass.ru
Группа агропредприятий «Ресурс» планирует нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции, выпускаемой на Ставрополье, до 120 тысяч тонн к 2021 году. В 2018 году объем поставок за рубеж составил 75 тысяч тонн, сообщила в пятницу пресс-служба главы региона.

«По итогам 2018 года объем поставок продукции ГАП „Ресурс“ за рубеж составил порядка 75 тысяч тонн. В планах компании нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции, выпускаемой только на Ставрополье, до 120 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ТАСС уточнили, что таких показателей компания планирует добиться к 2021 году. Объемы выпускаемой компанией продукции на данный момент в пресс-службе затруднились назвать.

«Планируем начать работу для этого в будущем году. Будем развивать не только производство мяса птицы, но и новые направления — по производству растительных масел», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова.

Отмечается, что в период с 2014 года до настоящего времени ГАП «Ресурс» инвестировала в строительство и реконструкцию производственных объектов в Ставропольском крае 19,3 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь