Галушка: на "дальневосточный гектар" подало заявки почти 100 тысяч человек

Источник: ria.ru
Количество заявок на "дальневосточный гектар" уверенно приближается к 100 тысячам, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка в рамках Петербургского международного экономического форума.
"Проект "дальневосточного гектара" дает людям возможность реализовать самих себя на своей собственной земле. На сегодняшний день количество заявок уверенно приближается к 100 тысячам заявок. Мы видим портрет так называемого получателя "дальневосточного гектара". Это в основном мужчины, молодые ребята в возрасте от 25 до 35 лет, которые хотят себя попробовать, которые хотят рискнуть, новое в своей жизни сделать. И берут прежде всего землю для двух целей — построить свой дом или заняться сельским хозяйством", — сказал Галушка.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь