08.08.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Россия

Как сообщали ЮГА.ру, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

В течение одного года со дня вступления в силу указа запрещается либо ограничивается ввоз на территорию РФ "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению".

По данным информированных источников, под ответные санкции со стороны России попадают США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Японии и Украина

Предварительный список запрета включает все молочные продукты, плодоовощную продукция и рыбу. Под ограничения частично подпадают мясо и мясная продукция, а также злаки. 

Основной совладелец сети "Магнит" С. Галицкий пока затруднился оценить, как введенные меры повлияют на ассортимент его магазинов.

"Трудно сказать, ведь списка еще нет. А какая у нас доля импорта – теперь уже разницы нет. Мы же понимаем политические сложности, поэтому будем подстраиваться. В конце концов, Россия, наверное, должна как-то отвечать на санкции, ну вот так получается, что же делать", – прокомментировал он в интервью "Коммерсанту".

"Бизнес должен искать возможности обеспечить людей продуктами. Что-то заменить можно, а что-то нет. Чтобы яблоки были, нужно деревья посадить, а это не одного дня работа. Яблоки у нас были в основном импортные, в частности из Польши. Но Европа не единственный рынок сельхозпродукции", – добавил С. Галицкий.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2