08.08.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Россия

Как сообщали ЮГА.ру, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

В течение одного года со дня вступления в силу указа запрещается либо ограничивается ввоз на территорию РФ "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению".

По данным информированных источников, под ответные санкции со стороны России попадают США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Японии и Украина

Предварительный список запрета включает все молочные продукты, плодоовощную продукция и рыбу. Под ограничения частично подпадают мясо и мясная продукция, а также злаки. 

Основной совладелец сети "Магнит" С. Галицкий пока затруднился оценить, как введенные меры повлияют на ассортимент его магазинов.

"Трудно сказать, ведь списка еще нет. А какая у нас доля импорта – теперь уже разницы нет. Мы же понимаем политические сложности, поэтому будем подстраиваться. В конце концов, Россия, наверное, должна как-то отвечать на санкции, ну вот так получается, что же делать", – прокомментировал он в интервью "Коммерсанту".

"Бизнес должен искать возможности обеспечить людей продуктами. Что-то заменить можно, а что-то нет. Чтобы яблоки были, нужно деревья посадить, а это не одного дня работа. Яблоки у нас были в основном импортные, в частности из Польши. Но Европа не единственный рынок сельхозпродукции", – добавил С. Галицкий.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.