Галина Сафина: ставку НДС в 18% хозяйствам, которые завезли скот в переходный период, компенсируют

Источник: The DairyNews
Хозяйствам, которые завезли животных в переходный период до вступления в силу правил по завозу племенного скота с нулевой ставкой НДС, компенсируют выплаты налога по ставке 18%. Об этом заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела заявила на Международном агропромышленном молочном форуме, передает The DairyNews.
"Мы фиксируем стабильную тенденцию замещения пород КРС, малопригодных в племенных технологиях. Потребности в племенном молодняке удовлетворены более чем на 70%", - заявила Галина Сафина в своем выступлении.

Кроме того представитель Депживотноводства сообщила, что с 22 ноября профильный департамент Минсельхоза вправе выдавать разрешения на импорт племенной продукции в условиях нулевой ставки НДС.

Ранее сообщалось, что Нулевая ставка вступит в силу с 26 ноября.

"С 22 ноября департамент вправе выдать разрешения на импорт племенной продукции с нулевой ставкой НДС на ввоз импортного скота. Те предприниматели, которые зарегистрировали племенную продукцию в период до 21 ноября, должны будут пройти процедуру подготовки для получения возврата денег. Первый шаг — нужно будет заполнить на таможенном пункте заявление о внесении изменений в декларацию. Затем это заявление нужно подать в налоговый орган", - рассказала Галина Сафина.

Ранее The DairyNews сообщало, что несмотря на действующее постановление Правительства о введении с 1 октября 2016 года нулевой ставки НДС на импорт племенного скота и генетики, с хозяйств, завозивших скот, взимали НДС в размере 18%. Это было связано с отсутствием необходимых документов со стороны Минсельхоза.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ КОНФЕРЕНЦИИ
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью