Galdi: об упаковке Gable Top

Источник: The DairyNews
Знакомая всем упаковка Gable Top (Пюр Пак) из продуктового магазина, в которой мы привыкли видеть молоко и молочные продукты отвоевывает свое место на других продовольственных и не продовольственных рынках.

Теперь упакованные таким образом продукты можно встретить практически в любом магазине. Внутри может оказаться вода, жидкое мыло, удобрение для растений, конфеты, яичный меланж, печенье, мука, крупы и многое другое.

А кроме обычных молочных продуктов еще и сухое молоко! Продукты в такой упаковке удобно использовать и хранить. Очень актуален данный формат для сегмента HoReCa. Яичный меланж, мука, сахар, приправы, традиционные молочные продукты и сухое молоко, упакованные таким образом, значительно ускоряют время приготовления многих блюд, позволяя при этом поддерживать необходимый стандарт гигиены.

gable-top-carton-for-water.jpg

В Европе, США и Китае большинство молочных продуктов упаковываются в Пюр Пак, что может быть гораздо более конкурентным решением, чем асептическое наполнение. По сравнению с асептической упаковкой, Gable Top улучшает восприятие упакованных продуктов, так как считается более здоровым, натуральным и экологичным.

Виды упаковки Пюр Пак

В конструктивном плане Gable Top– это картонная коробка в форме параллелепипеда с различным сечением дна, в зависимости от вида и объёма упаковки:

Стандартная упаковка с поперечным сечением 70х70 мм, объёмом 0,25; 0,5 или 1л;

упаковка мини с сечением дна 57Х57 мм объёмом 250-500 мл;

упаковка макси с сечением дня 95Х95 мм объёмом от 1,5 до 2л

упаковка 70Х95 мм Семейный формат, объёмом 1,5л

упаковка Супер макси 140Х140мм объёмом 5л

После фасовки продукта, коробка запаивается сверху, образуя «гребешок», использовать упаковку можно как с крышкой, так и без нее.

Пюр Пак состоит из 5 слоев: Внешний слой полиэтилена защищает пакет от влаги и механических повреждений. Покровный слой картона обеспечивает товарный вид упаковки. Базовый слой картона из целлюлозы - это основа упаковки, затем адгезионный слой полиэтилена, связывающий картон со специальным пищевым полиэтиленом, который контактирует с продуктом. Как правило, небольшие эстетические дефекты не оказывают влияния на герметичность упаковки Пюр Пак. Тем не менее, внешний вид играет ключевую роль в восприятии и выборе продукта. Хорошо сформированный верх, прямые края, отсутствие выпуклостей и царапин: все это свидетельствует о качестве продукта как снаружи, так и внутри. Причин возможного протекания такой упаковки немного – чаще всего, это неправильная настройка оборудования розлива или изменение типа картона.

Оборудование Гальди

Благодаря многолетнему опыту и серьезным стандартам качества, высокотехнологичное оборудование Galdi обеспечивает стабильный уровень производительности на всех этапах работы: формирования, склеивания, дезинфекции, розлива и запаивания упаковки. Решения по розливу, создаются на основе потребностей клиентов, технических и гигиенических требований для каждого продукта, от молока с минимальным сроком хранения до молока с увеличенным сроком хранения, от яичного меланжа к фруктовым сокам, вину и многому другому. Оборудование Galdi позволяет фасовать различные форматы упаковки и виды продуктов на одном автомате. Независимо от степени вязкости и вспененности продукта, наличия волокон и кусочков фруктов, вес и объем упаковки правильно формируются при каждом запуске оборудования или смене продукта, благодаря специальному объемному дозатору.

Продукты, упакованные в Пюр Пак повысят ценность Вашего бренда и будут именно такими, как любят потребители: свежими, экологичными и современными.

www.galdi.ru

info.russia@galdi.ru

+7 495 269 12 53

https://www.instagram.com/galdi_russia

На правах рекламы.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь