25.07.2019
Источник: metagazeta.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 958
«Галактика» создала технологию для 100% отслеживаемости своих товаров

Проект номинирован на звание лучшего изобретения 2017 года в России. Это — первый российский патент в сфере блочейн. Технология позволяет на 100% проследить товары компании, а также вытеснить с рынка фальсифицированную продукцию.

Проект «Проверь» учитывает данные Государственной информационной системы ветеринарной сертификации «Меркурий». Процесс полностью автоматизирован, что исключает влияние человеческого фактора. В процессе производства каждой упаковке продукции автоматически присваивается уникальный номер. Потребитель может отсканировать QR-код на упаковке камерой мобильного телефона, и по номеру и дате производства получить информацию о производителе, переработчике, дистрибьюторе молочной продукции, ветеринарной справке, результатах лабораторных исследований. Таким образом, каждый желающий получает доступ к полной истории приобретаемого молочного продукта от фермы до упаковки.

Более того, пользуясь ресурсом, можно в режиме реального времени посмотреть, как живут и чем питаются коровы, из молока которых произведен продукт.

Под брендом «Проверь» уже выпускаются молоко, кефир и сметана, а в дальнейшем ассортимент будет расширен. В супермаркетах «Перекресток» в Петербурге и Ленобласти реализована пробная партия продукции торговой марки «Проверь». Вскоре технология будет распространена на другие торговые сети. Проект планируется адаптировать под хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, соки, мясо и рыбу. Клиентами «Галактики» являются более 200 компаний.

«Галактика» выпускает 400 тонн продукции в день. В ассортименте компании — более 140 позиций продуктов, выпускаемых под брендами «Большая кружка», «Свежее завтра», «Сударыня», Valio, «Проверь», Be Dairy 2.0. «Галактика» занимает 8% молочного рынка Петербурга и Ленобласти.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино