"Галактика" получила поддержку Фонда развития промышленности на подготовку к маркировке

Источник: tosnotv.ru
Крупнейший производитель молочной продукции "Галактика" получила одобрение займа на маркировку по программе Фонда развития промышленности.

Льготное заёмное финансирование предоставляется на целевую закупку оборудования. На сегодняшний день ФРП финансирует покупку оборудования для маркировки лекарственных средств, молока и воды.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь