06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1189
"Галактика" первой выведет на рынок молочную продукцию с маркировкой "Честный знак"

"ЦРПТ выделит необходимые ресурсы для создания группы по разработке программного обеспечения, совмещающего систему цифровой маркировки "Честный знак" и систему "Проверь", запущенную ранее молочным производителем, после чего "Галактика" начнет выпуск продукции с цифровыми кодами, осуществит ее логистику и ввод в торговые сети", - сообщили в пресс-службе оператора.

Маркированная молочная продукция на первых этапах начнет продаваться в розничных сетях Москвы и Санкт-Петербурга. "Создается система общественного контроля, когда каждый человек получает возможность самостоятельно проверять продукцию максимально простым способом - с помощью мобильного приложения", - прокомментировал председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин после подписания.

В свою очередь, учредитель компании "Галактика" Игорь Дю отметил, что опыт, полученный в ходе совместной работы с оператором, будет полезен и другим отраслям. "Используя наработки "Галактики" и ЦРПТ, мы сможем сделать максимально удобный для потребителей продукт, а системой смогут пользоваться не только производители молока, но и любых других продуктов: хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, соков, мяса, рыбы. Область применения технологии не ограничена", - цитирует его пресс-служба.

Система маркировки "Честный знак" будет отслеживать готовую молочную продукцию от производства до продажи в магазине. Планируется, что "Честный знак" будет интегрирован с системой ветсертификации "Меркурий", которая, в свою очередь, будет контролировать сырье до завода.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.