30.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 3553

Напомним, в прошлом году компания Chr. Hansen совместно с Нальчикским молочным комбинатом вывела на рынок новые продукты – биокефир и биойогурт с пробиотиками LGG в составе.

– Первым подобным проектом Chr. Hansen была совместная работа с «Чабан» – мы сами охарактеризовали это как смелое решение, так как предприятие очень аутентично, производит достаточно традиционные продукты. Могу сказать, что проект реализовался успешно, НМК дальше работает над продвижением продуктов с пробиотиками, – рассказала Наталья Тютикова.

В продолжение темы, менеджер по маркетингу отметила, что Chr. Hansen активно сотрудничает с компанией «Прогресс», а они в прошлом году также вывели ВВ12 на этикетку продуктов детского ассортимента.

– Кроме того, анонсирован еще один наш последователь – компания «Галактика», в ассортименте которой также есть продукты традиционной группы с вынесением на этикетку пробиотиков ВВ12 и LGG. В плане характеристики продуктов обозначено, что те штаммы, которые находятся в составе, способствуют улучшению пищеварения и самочувствия, – добавила Наталья Тютикова.

По ее словам, размещение на этикетке информации о присутствии в составе уникальных пробиотиков делается на основании заключения лицензионных соглашений, так как ВВ12 и LGG являются торговыми марками Chr. Hansen.

– Сейчас в разработке находится еще несколько лицензионных соглашений, скоро будут анонсы, подробности мы пока не разглашаем. Могу сказать точно – интерес к пробиотикам растет, – заключила Наталья Тютикова.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1