Галактика намерена запустить молокозавод в Фаленках к 1 декабря

Источник: bnkirov.ru
Питерская компания «Галактика» не смогла запустить Фаленский молочный комбинат в планируемые сроки - к середине 2012 года, но намерена успеть к 1 декабря.
Как пояснили представители компании «Галактика Вятка», возникли трудности в оформлении банковского кредита, пришлось сменить банк. Об этом рассказал глава администрации Фаленского района Сергей Комарицын.

- Кроме того,  затянулся процесс согласования с различными службами: нужно было решить вопросы с газовиками, энергетиками, - сообщил Комарицын.

Благое дело застряло в болоте бюрократии, и к 1 июня, как планировалось, комбинат не заработал. Между тем, именно такие сроки назывались зимой 2011 года, когда правительство области, Фаленский район и компания «Галактика Вятка» подписали трехстороннее соглашение. Тогда «Галактика» выкупила имущественный комплекс бывшего завода. На первом этапе в предприятие намеревались вложить порядка 150 млн рублей, после чего завод должен был выйти на переработку 50 тонн молока в сутки.

- Пока они планируют выпускать не более 30 тонн молока, но в дальнейшем должны выйти на 50 тонн, - уточнил Комарицын. - Сомнений в том, что завод заработает, у меня нет. На днях мы с главой района были на площадке, работа там кипит, завозится часть оборудования. Планируют запустить комбинат 1 декабря. Сейчас представитель компании уже ведет переговоры с поставщиками молока из нашего и соседних районов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь