14.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3951
«Галактика» ищет инвесторов

«Молочный рынок сегодня очень конкурентен. Конкуренция идет на двух рынках – как на сырьевом, так и на рынке готовой молочной продукции. Тенденция такова, что эти рынки по всему миру консолидируются, и Россия здесь не исключение. В этой ситуации нам нужны инвесторы - мы понимаем, что без правильной консолидации компания останется на вторых ролях», - отметил Игорь Дю.

По словам эксперта, перед «Галактикой» несколько путей: размывание пакета акций в более крупных компаниях, либо предоставление миноритарного или мажоритарного пакетов акций. Все три варианта в рассмотрении. 

«Наше развитие должно быть динамичным. У нас не осталось такого ресурса, как время. И мы не можем себе позволить развиваться в прежних темпах. Любая из этих коллабораций в правильно выстроенной схеме даст один и тот же результат – скачкообразный рост компании на рынке, и поможет почувствовать себя условно безопасно от любых веяний на рынке», - подчеркнул Игорь Дю. 

Новый выпуск передачи «Молочные скептики» доступен на YouTube-канале The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215