19.06.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Ленинградская обл.
С июля 2012 г. по апрель 2013 г. в тестовом режиме в рамках сотрудничества с Федеральным космическим агентством на МКС было поставлено 350 порций продуктов от ГК «Галактика», говорит начальник отдела космического питания Государственного научного учреждения «Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии» (ГНУ НИИ ПП и СПТ) Людмила Павлова.

По ее словам, после испытаний и положительных отзывов космонавтов было решено ввести четыре продукта от ГК «Галактика» в основную часть их рациона. Первая поставка продуктов будет осуществлена в октябре, добавляет Павлова.

Сотрудничество с Роскосмосом — это имиджевый проект, говорит председатель правления ГК «Галактика» Максим Бырдин. По его словам, компания намерена во второй половине года запустить «космические» продукты под новым брендом в розничную продажу. Сейчас идет разработка бренда и ассортимента, добавляет Бырдин.

По его словам, на упаковке будет отмечено, что ГК «Галактика» поставляет продукты космонавтам. Это повысит в глазах потребителей лояльность к компании, что приведет к увеличению объема продаж, добавляет он.

В рацион космонавтов входит 350 наименований продуктов, из них 40% консервированные, 40% — сублимированные, остальные — сок, вода, кондитерские изделия, рассказывает Павлова. По ее словам, в течение 16 суток набор продуктов не повторяется, после цикл начинается заново, только молоко и молочные продукты космонавты должны потреблять каждый день. Требование к продуктам питания — это хранение продукта на протяжении года без холодильника, говорит космонавт Сергей Крикалев.

В группу компаний «Галактика» входят молочный комбинат «Галактика», производство в Вятке, комбинат детского питания, Гатчинский молочный завод, агропредприятие «Торосово», агропредприятие «Орлинское», торговая компания «Галактика». Крупнейшее предприятие из них — «Галактика», мощность переработки комбината около 800 т в день. По собственным данным, ГК «Галактика» входит в топ-5 молочных предприятий в России.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2