«Гагаринконсервмолоко» получил сертификат на линию по производству сухих молочных продуктов для детского питания

Источник: The DairyNews
Смоленский завод «Гагаринконсервмолоко» получил сертификат на линию по производству сухих молочных продуктов для детского питания. Об этом в соцсетях сообщил губернатор региона Алексей Островский по итогам визита на предприятие, пишет The DairyNews.

«В ходе рабочей поездки в Гагаринский район побывал на заводе «Гагаринконсервмолоко», который сегодня специализируется на выпуске сухих молочных продуктов (сухое молоко и сливки, сливочное масло и молочный жир и пр.), а также является крупнейшим в России производителем сухой кислой сыворотки», - отметил Островский.

По его словам, при поддержке администрации региона предприятие постоянно совершенствует свою материально-техническую базу и наращивает объемы выпускаемой продукции. Несколько лет назад здесь приступили к реализации инвестиционного проекта, предполагающего создание линии по производству сухих молочных продуктов для детского питания. Летом прошлого года состоялся ее запуск, буквально недавно она была сертифицирована согласно международным требованиям. Социальный эффект от ввода линии выразился в создании 52 дополнительных рабочих мест – на данный момент на «Гагаринконсервмолоко» трудится 245 человек.

«Этот проект направлен, в том числе, на развитие отечественной индустрии детского питания и решение крайне важных задач импортозамещения, обозначенных нашим президентом, ведь ранее подобные молочные смеси в России не производились, а импортировались к нам из-за рубежа», - добавил Алексей Островский.

Сейчас на заводе уже приступили к производству ингредиентов для детского питания, а также молочного жира для кондитерской и иной пищевой промышленности. В планах инвестора – увеличить производство всех видов продукции до 55 тысяч тонн в год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь