31.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Функциональность упаковки

- Популярность здорового образа жизни проводит к повышению спроса на кисломолочные продукты. Молоко - продукт нежный и скоропортящийся. Молочные продукты самые популярные в корзине продуктов российского потребителя. Поэтому качество и объем упаковки здесь особенно важны. Упаковка молочных продуктов небольшими порциями (малообъёмная упаковка) стала популярной за последние несколько лет. И это не случайно. Её удобно взять с собой на работу, учебу, в дорогу и употребить продукт за один прием пищи. Кроме того, очень важен срок годности молочных продуктов, поэтому машиностроительные заводы, производящие упаковочное оборудование для молочной отрасли, идя в ногу со временем, производят машины с возможностью асептического розлива, позволяющие увеличивать срок хранения молочного продукта до 6 месяцев.

Одним из ключевых моментов является функциональность упаковки. Рынок требует инноваций: удобство вскрытия, использования, хранения и утилизации, и заставляет производителей искать новые решения.

Среди типов упаковки молочных продуктов лидирующие позиции занимают PET-бутылки, пластиковые бутылки объемом 0,3л и пластиковые стаканчики. Возрастает роль упаковки в двухсекционный контейнер или стаканчик с крышкой - топпером с добавлением различных наполнителей (джема, кусочков фруктов, хлопьев, орехов и т.д.).

Пожалуй, еще одной из неизменно привлекающих внимание покупателей упаковок остается doy-pack.  Пакеты doy-pack изготавливаются из прочной полимерной пленки, имеют плоское дно со штуцером и без него. Легкость упаковки позволяет существенно уменьшить затраты на транспортировку. Сфера применения таких пакетов постепенно расширяется: если раньше они использовались преимущественно для соусов, майонезов и кетчупов, то сегодня в них успешно разливают молоко, сгущенку, сметану.

В рамках сложившейся жесткой конкурентной ситуации производителю продуктов питания при выборе упаковки и соответствующего фасовочно­упаковочного оборудования уже нельзя экономить на качестве, а, напротив, следует выбирать современную, высококачественную упаковку и высокопроизводительное оборудование, которые разрабатываются и изготавливаются в соответствии со стандартами качества и санитарно­гигиеническими требованиями.

Татьяна Романова, директор департамента марктеинга машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС (г.Санкт-Петербург)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина