Функциональная смесь Гелеон 115 С для производства творога

Источник: ИА DairyNews
Функциональная смесь Гелеон 115 С уже хорошо знакома и оценена производителями творога и творожного продукта, пишет пресс-служба СОюзснаб.
В очередной раз на предприятии прошла выработка творога 18% жирности с использованием Функциональной смеси Гелеон 115 С.

Творог вырабатывался традиционным способом в ваннах ВК кислотно-сычужным методом. Дозировка Гелеона 115 С составила 0,4%, в результате выход творога увеличился на 37%, что снизило себестоимость готового продукта на 4руб/кг. Консистенция творога пластичная, плотная, легко рассыпающаяся, вкус чистый, кисломолочный.

Кислотность творога с Функциональной смесью Гелеон 115 С ниже творога без добавки на 10°С, и в процессе хранения творога нет отделения сыворотки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь